Сердолик Тавриды, десертное белое марочное вино из винограда сорта Ркацители с добавлением не более 15% винограда сорта Траминер или др. равноценных сортов, выращиваемых в Предгорном (Бахчисарайский район) и Степном (Джанкойский район) опытных хозяйствах Всесоюзного научно-исследовательского института виноделия и виноградарства «Магарач». Выпускается с 1982. Цвет вина от светло-золотистого до золотистого. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина СТ. виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериал готовят путем настаивания нагретой до 60—65°С мезги, подбраживания сусла с последующим спиртованием. Выдерживают 2 года, сначала в бочках, затем в цистернах. На 1-м году проводят купаж, деметаллизацию и 2 открытые переливки; на 2-м — оклейку, термическую обработку, фильтрацию и 2 открытые переливки.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…