Солнечная долина, десертное белое марочное вино из винограда сортов Сары пандас (20—30%), Мускат белый (20%), Кокур (10%), Пино гри (15—35%) и смеси аборигенных сортов винограда (15—25%), выращиваемого в хозяйствах совхоза „Солнечная долина" Крыма. Вырабатывается с 1955. Цвет вина от золотистого до темно-золотистого. Кондиции вина: спирт 16,0% об., сахар 16 г/100см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания мезги 18—36 ч, подбраживания сусла-самотека и сусла 1-го давления с последующим их спиртованием во время брожения при сахаристости, обеспечивающей требуемые кондиции по сахару и спирту. Осветлившиеся виноматериалы снимают с дрожжей, эгализируют и выдерживают в дубовой таре 3 года. На 1-м году проводят 2—3 открытые переливки, оклейку, на 2-м — одну открытую и одну закрытую, на 3-м — одну закрытую переливку. Вино Солнечная долина удостоено 4 золотых и 3 Серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…