Нартсане, десертное белое ординарное вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в хозяйствах Кабардино-Балкарии, Россия. Вырабатывается с 1963. Цвет вина от золотистого до янтарного. Аромат характерный, сортовой. Кондиции вина: спирт 16 % об., сахар 14г/100см3, титруемая кислотность 6 + 2 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 19 % и титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге с периодическим перемешиванием, частичного подбраживания сусла с последующим спиртованием (см. крепленые виноматериалы). После осветления виноматериалы купажируют. Для поднятия сахаристости допускается добавление в купаж до 5% концентрированного сусла.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…