Юмалак, десертное белое марочное вино из винограда сорта Юмалак, выращиваемого в Ферганской обл. Узбекистана. Вырабатывается с 1950. Цвет вина светло-золотистый. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 20 г/100 см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Для выработки вина Юмалак виноград собирают при сахаристости не ниже 24%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, подбраживания сусла и дальнейшего спиртования. Выдерживают 2 года. Вино удостоено 2 золотых и 3 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…