Ширин

Ширин, десертное марочное вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в Самаркандской, Сурхандарьинской и Андижанской обл. Узбекистана. Вырабатывается с 1947. Цвет вина от светло- до темно-золотистого. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 24 г/100 см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Для выработки вина Ширин виноград собирают при сахаристости не ниже 24%, а затем подвергают увяливанию с доведением сахаристости до 27—28%. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, подбраживания сусла и последующего его спиртования. Выдерживают 2 года. Вино удостоено 6 золотых и 4 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…