Ширини

Ширини, десертное красное марочное вино ликерного типа из винограда сорта Тагоби, выращиваемого в Ленинабадской обл. Таджикистана. Вырабатывается с 1940. Цвет вина от рубинового до темно-красного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 25 г/ /100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости частично заизюмленных ягод 23—25% и увяливают до содержания сахара 28—30%; дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 18—24 ч, подбраживания мезги с последующим ее спиртованием до 16% об. и настаиванием в течение 5 суток. Используют спиртованное сусло-самотек и сусло первого давления. Виноматериалы выдерживают 2 года. Вино Ширини удостоено 3 золотых и серебряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…