Южная роза, десертное красное марочное вино из винограда сорта Фиолетовый ранний, выращиваемого в Николаевской обл., Украина. Марка создана в 1978. Цвет вина от рубинового до темно-гранатового. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для выработки вина Южная роза виноград собирают при сахаристости не ниже 21%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания и подбраживания сусла на мезге с дальнейшим спиртованием. Выдерживают 2 года.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…