Главная Марки вин Золотое поле

Золотое поле

Золотое поле, десертное красное марочное вино, вырабатываемое из сорта винограда Аликант, выращиваемого в южной части Крыма. Цвет вина от рубинового до темно-рубинового с гранатовым оттенком. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар не менее 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Золотое поле виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Мезгу подспиртовывают до 4—6% об., настаивают при частичном подбраживании на чистой культуре дрожжей, крепят спиртом высшей очистки. Спиртованную мезгу оставляют в герметическ. закрытой емкости в течение 4—5 суток, после чего направляют на стекатель и пресс. Используют сусло-самотек и фракцию 1-го давления. Виноматериал выдерживают в течение 2 лет в дубовой таре. На 1-м году проводят 1—2 открытые переливки, на 2-м — 1—2 закрытые. Вино удостоено золотой медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…