Золотой берег, десертное белое марочное вино из винограда сорта Бархатный, выращиваемого в хозяйстве Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия, Россия. Выпускается с 1965. Цвет вина золотистый, с янтарным оттенком. Букет сортовой, с легкими цитронными тонами. Кондиции вина: спирт 15% об., сахар 17 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 21—22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания и подбраживания сусла на мезге с последующим дробным (в 2—3 приема) его спиртованием.Срок выдержки 1,5 года. Вино удостоено золотой и 4 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…