Главная Марки вин Кагор южнобережный

Кагор южнобережный

Кагор южнобережный, десертное красное марочное вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого на Южном берегу Крыма. Цвет вина от рубинового до темно-рубинового. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Кагор южнобережный виноград собирают при сахаристости не ниже 24%, дробят с гребнеотделением. Мезгу нагревают до 55°—60°С и настаивают 6—12 ч при перемешивании. Охлаждают до 30°С и направляют на стекатель и пресс. Используют все фракции сусла. Подбраживают на чистой культуре дрожжей. Спиртуют во время брожения при нужной сахаристости спиртом высшей очистки. Выдерживают в дубовой таре 3 года. На 1-м году проводят 2—3 открытые переливки с оклейкой, на 2-м — 1—2 переливки, на 3-м — одну закрытую переливку. Вино удостоено 2 золотых медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…