Кызыл-тан, десертное ликерное красное марочное вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в хозяйствах Чимкентской обл., Казахстана. Выпускается плодвинкомбинатом ,,Капланбек" с 1956. Цвет вина от темно-красного до темно-гранатового. Букет сортовой, с выраженными тонами черной смородины. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 22 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 27% и перерабатывают с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем подбраживания сусла на мезге с последующим спиртованием мезги и ее настаиванием в течение 1—1,5 месяца. Срок выдержки вина 3 года. Вино удостоено 2 золотых и серебряной медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…