Главная Марки вин Мускат розовый Магарач

Мускат розовый Магарач

Мускат розовый Магарач, десертное розовое марочное вино из винограда сорта Мускат розовый, выращиваемого на Южном берегу Крыма на опытно-производственной базе НИИВиВ «Магарач». Цвет вина от розового до темно-розового с гранатовым оттенком. Букет с хорошо выраженным ароматом казанлыкской розы. Вкус полный, гармоничный, маслянистый, с выраженным мускатным тоном. Кондиции вина: спирт 13% об., сахар 22—30 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Мускат розовый Магарач виноград собирают при сахаристости не ниже 26%, дробят с гребнеотделением. Мезгу сульфитируют из расчета 100—150 мг сернистого ангидрида на 1 кг винограда и настаивают до накопления в сусле необходимого количества ароматических веществ. Продолжительность настаивания устанавливают по органолептической оценке. Затем отбирают сусло-самотек, а мезгу направляют на прессование. Сусло-самотек и сусло 1-го давления смешивают и направляют на подбраживание (не менее 2 г/100 см3 сахара), а затем спиртуют крепленым мускатным виноматериалом, содержащим спирта 40—-45% об., сахара 14—15 г/100 см3. Спиртование проводят постепенно, в несколько приемов, вливая новую порцию спиртованного материала только после появления первых признаков забраживания. Виноматериалы выдерживают 2 года: 1-й год в бочках или бутах, 2-й — в эмалированных цистернах. На 1-м году выдержки проводят 2 закрытые переливки, на 2-м вино обрабатывают теплом в течение 10—20 дней при температуре 30°—35°С без доступа воздуха. Вино удостоено 6 золотых и 3 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?

Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…