Главная Марки вин Мускат розовый десертный

Мускат розовый десертный

Мускат розовый десертный, ликерное розовое марочное вино из винограда сорта Мускат розовый, выращиваемого на Южном берегу Крыма. Вырабатывается с 1936. Цвет вина янтарно-розовый, интенсивный. Букет сортовой, с ароматом казанлыкской розы. Вкус гармоничный, экстрактивный, маслянистый, ликерного характера. Кондиции вина: спирт 13% об., сахар 23 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6г/дм3. Для выработки вина Мускат розовый десертный виноград собирают увяленным при сахаристости не ниже 29%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 24—36 ч, до начала брожения сусло спиртуют до 4% об., последующие порции спирта вносят в 2—3 приема в ходе брожения. Выдерживают 2 года в полных бочках при частых доливках в подвалах при пониженной температуре, и относительной влажности 85—90%. Переливки осуществляют 1—2 раза в год. Вино удостоено 4 золотых медалей.                   

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?

Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…