Подбалканье

Подбалканье, виноградарско-винодельческий район Болгарии, расположенный преимущественно на южных склонах горной цепи Стара Планина и частично в Верхнефракийской низменности. Почвы песчано-глинистые, песчано-щебнистые, коричневые, плотные черноземовидные («смолницы»). Древнегреческие историки отмечали, что в 8—6 вв. до н.э. населяющие Подбалканье фракийцы выращивали виноград. Основные сорта винограда: столовые — Болгар, Мускат гамбургский, Шасла; технические — Димят, Памид, Виненка, Томианкан, Мускат, Чирвен мискет и Держеница. В Подбалканье вырабатывают белые и хорошие красные вина с окраской. Среди них наиболее известны Димят, Виненка, Балкан.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…