Нектар, десертное красное марочное вино кюрдамирского типа (смотри кюрдамирские вина) из винограда сортов Каберне-Совиньон и Гаме фрео (9:1), выращиваемого в хозяйствах Молдова. Выпускается в Кишиневском совхозе-училище виноделия с 1961. Цвет вина темно-рубиновый. Букет с шоколадными и ванильными тонами. Вкус с сафьяновыми тонами. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 20—22% и титруемой кислотности 5—7 г/дм3. Виноматериалы готовят путем частичного подбраживания сусла на мезге, спиртования в несколько приемов и тщательного перемешивания мезги в течение 2—3 дней. Резервуары герметично закрывают и настаивают спиртованную мезгу в течение 30—45 дней. Виноматериал (не более 60 дал) доводят до установленных кондиций, эгализируют и закладывают на выдержку. На 1 -м и 2-м годах выдержки проводят по 2 открытые переливки, на 3-м — одну закрытую. Общий срок выдержки вина Нектар 3 года. Вино удостоено 3 золотых и серебряной медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…