Нежность

Нежность, десертное белое марочное вино токайского типа из винограда сортов Фурминт и Гарс Левелю, выращиваемого в хозяйствах Южной зоны Молдовы. Выпускается с 1973. Цвет вина золотистый. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 18—24 ч, подбраживания сусла с последующим его спиртованием до необходимых кондиций. Полученные виноматериалы купажируют в пропорции 1:1 и выдерживают в подвальном помещении при температуре 10°— 12°С в неполных бочках или бутах. Срок выдержки 2 года.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Японское вино Косю — от посредственности к успеху

Японская еда отлично сочетается с саке, но виноделы, живущие рядом с горой Фудзи, считают,…