Ауриу

Ауриу, десертное белое марочное вино из винограда Траминер белый, выращиваемого в центральной и южной зонах Молдовы. Марка создана специалистами совхоза-завода „Резены" Кутузовского района в 1953. Цвет вина от светло-золотистого до темно-золотистого. Букет чайной розы. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Ауриу виноград собирают при сахаристости не менее 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят с настаиванием мезги и последующим спиртованием бродящего сусла.Практикуется также частичное спиртование мезги (до 20%) и настаивание в течение 18—20 ч. Выдерживают 3 года. На 1-м и 2-м годах выдержки проводят по 2 открытые переливки, на 3-м — одну закрытую. Вино удостоено 5 золотых и серебряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…