Тбилисури

Тбилисури, полусухое белое вино из винограда сортов Ркацители, Мцване, Цоликоури, Тетра, выращиваемого в Кахетии, а также в Цагерском и Амбролаурском районах Грузии. Выпускается с 1982. Цвет вина соломенный. Кондиции вина: спирт 10,5—12,0% об., сахар 0,5—2,5 г/100 см3, титруемая кислотность 5— 7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 18—20%, перерабатывают с гребнеотделением либо без него. Виноматериалы готовят путем брожения сусла до содержания сахара 3—4 г/100 см3 с последующей декантацией с охлаждением в теплообменнике до — 3— 5°С, затем помещают в холодильные камеры при температуре — 2—3°С. Стабилизацию вина обеспечивают бутылочной пастеризацией.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…