Ялта

Ялта, столовое полусухое белое вино из винограда сортов Ркацители (25%), Алиготе (25%), Траминер (25%) и Совиньон (25%), выращиваемого в опытных хозяйствах ВНИИВиВ «Магарач». Выпускается вино Ялта с 1960. Цвет вина от светло-соломенного до темно-золотистого. Виноград собирают при сахаристости 18—20% и титруемой кислотности 6,5—8 г/дм3. Переработку винограда осуществляют раздельно по сортам с дроблением, гребнеотделением и настаиванием мезги при температуре 17,5°±2,5°С в течение 4—6 часов. Сусло сбраживают насухо (белые столовые сухие виноматериалы). Сухой виноматериал эгализируют и купажируют с консервированным и концентрированным виноградным суслом до содержания сахара 1,5 + 1,0г/100см3 (полусухие вина). Вино хранят при температуре — 2ч.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…