Иссыкское, столовое полусухое белое вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в Алма-Атинской обл. Казахстана. Цвет вина от светло-соломенного до золотисто-желтого. Кондиции вина: спирт 10—13% об., сахар 1,0—2,0 г/100 см3, титруемая кислотность 6—8 г/дм3. Для выработки вина Иссыкское виноград собирают при сахаристости 19—22% и титруемой кислотности 7—9 г/дм3, дробят без гребнеотделения. Вино готовят по классической технологии путем неполного сбраживания сусла (см. Полусухие вина). Брожение сусла осуществляется в потоке с использованием дрожжей, фиксированных на наполнителях. Биологическую обеспечивают обработкой антисептиками.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…