logo logo

Полусухие вина

Полусухие вина, группа столовых вин с содержанием спирта естественного брожения 9—14% об. и остаточного сахара 0,5—2,5 г/100 см3. Вырабатываются из тех же сортов винограда, по тем же технологическим схемам, что и полусладкие вина, но с учетом соответствующих кондиций по сахару. Винодельческой промышленностью СНГ выпускаются полусухие вина белые, розовые и красные: Горный родник, Изумрудное, Свадебное, Ялта, Тбилисури, Анакопия, Иссыкское, Мугань, Виктория, Извораш, Серебряная свадьба, Масис, Кумекая долина, Баракони, Пиросмани, Ахсу, Староказачье, Звездное и др. В ряде зарубежных винодельческих стран почти все массовые столовые вина готовятся с остаточным сахаром. В Болгарии известны полусухие вина Тракия из винограда сортов Памид и Мавруд, Хемус из Мискета и др., в Венгрии — вина Балатона из Траминера и Леанки.

Метки:

Ещё по теме:

bottom