Миль, десертное белое марочное вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в Мильских степях Азербайджана. Вырабатывается с 1956. Цвет вина золотисто-янтарный. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 20 г/100 см3, титруемая кислотность 4 г/дм3. Для выработки вина Миль виноград собирают при сахаристости не ниже 24—26%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, легкого подбраживания и дальнейшего спиртования. Выдерживают 2 года. Вино удостоено 3 золотых и 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…