Карабах, десертное марочное вино. Выпускается винодельческими предприятиями Азербайджане двух типов: белое и красное. Белое вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в Мардакертском, Гадрутском и Мартунинском районах, красное — из винограда сорта Хиндогны, выращиваемого в предгорьях Нагорно-Карабахской зоны. Цвет белого вина от золотистого до темно-янтарного, красного — от гранатового до темно-гранатового. Букет слаженный, сортовой. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Карабах виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, легкого подбраживания и дальнейшего спиртования . Белое вино выдерживают 2 года, красное — 3 года. Вино удостоено серебряной медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…