Кап (англ. Cape, голл. Каар), виноградарско-винодельческий район в одноименной провинции на Ю-3 Южно-Африканской Республики. Рельеф — плато, переходящее в прибрежную низменность. Первый виноградник заложен в 1953. Преобладают винные сорта винограда: белые — Рислинг, Совиньон, Штейн, Клерет; красные — Каберне, Эрмитаж. В Кап производится большая часть качественных вин страны. Наиболее известное из них — сильно окрашенное десертное вино Констанция; носит название местности. В основном вина названы по сорту винограда. Красные вина из Стелленбос напоминают бургундские, а зоны Констанция — бордоские. Выпускаются также вина игристые и типа портвейна, хереса. Самый крупный НИИ по виноградарству и виноделию находится в г. Стелленбос.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…