Кара-чанах, десертное белое марочное вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в окрестностях Кировабада, Азербайджан. Вырабатывается с 1932. Цвет вина темно-золотистый. Букет тонкий, с медовыми тонами. Вкус гармоничный, пикантный. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Для выработки вина Кара-чанах виноград собирают при сахаристости не ниже 22—23%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят с настаиванием сусла на мезге, легким подбраживанием и дальнейшим спиртованием.Выдерживают 3 года. На 1-м году производят 3—4 открытые переливки, на 2-м — 2—3 (из них одну открытую), на 3-м — одну закрытую. Вино удостоено 6 золотых, серебряной и бронзовой медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…