Карачач

Карачач, десертное красное марочное вино из винограда сортов Саперави и Каберне, выращиваемого в хозяйствах Дагестана, Россия. Выпускается с 1981. Цвет вина от рубинового до темно-рубинового. Вкус полный, гармоничный; в букете шоколадные тона. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16—17 г/100 см3, титруемая кислотность 4—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 21%, титруемой кислотности 5— 7 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Каждый сорт винограда перерабатывается отдельно. Виноматериал из винограда сорта Саперави готовится путем настаивания сусла на мезге при температуре 50°—55°С в течение 6—8 ч, подбраживания сусла и дальнейшего его спиртования.Мезга из винограда сорта Каберне сульфитируется и после сбраживания 2—3 г/100 см3 сахара спиртуется до крепости 17% об., затем настаивается в течение 5—6 суток при 2—3-кратном ежедневном перемешивании. Последние 2 суток мезга настаивается без перемешивания, подается на стекатели и прессы. Отбирается сусло-самотек для купажей вина Карачач. На 1-м году проводят купаж вина из виноматериалов сорта Саперави (70%) и Каберне (30%), оклейку, обработку ЖКС и фильтрацию. Срок выдержки вина 2 года.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…