Сильванер

Сильванер, столовое белое полусухое ординарное вино из винограда сорта Сильванер, выращиваемого в Ставропольском крае. Выпускается Краснооктябрьским предприятием. Цвет вина от светло-соломенного до светло-золотистого. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 0,5—2,5 г/100 см3, титруемая кислотность 7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 17—22%, титруемой кислотности 5—10 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят по классической или купажной схеме. Готовое вино хранят при низких температурах в герметических емкостях в атмосфере диоксида углерода.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…