Главная Энциклопедия Эфироальдегидная фракция

Эфироальдегидная фракция

Эфироальдегидная фракция, побочный продукт, получаемый при ректификации спирта-сырца, в т. ч. и виноградного, и при перегонке виноматериалов на коньянчый спирт. Прозрачная, бесцветная или с желтоватым (зеленоватым) оттенком жидкость, крепостью не менее 92% об. (при получении спирта-ректификата) и 85% об. (при получении коньячного спирта). Эфироальдегидная фракция выводится из конденсата эпюрационной колонны соответственно в объеме 1,5—5% и 0,5—3% от введенного в установку сырья по абсолютному алкоголю. Состоит в основном из этилового спирта; содержит также сложные эфиры, метиловый спирт и небольшое количество органических кислот. Эфироальдегидную фракцию подвергают разгонке с получением технического спирта, который используют в химических промышленности, и концентрата эфироальдегидной фракции, применяющегося как топливо, пеногаситель и для питания кормовых дрожжей.

Литература: Цыганков П. С. Ректификационные установки спиртовой промышленности. — Москва, 1984.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Что мне делать с вином, в котором оказалось слишком много алкоголя?

Ответ: Смешивание с вином, имеющим более низкое содержание алкоголя —  действительно лучши…