Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Что мне делать с вином, в котором оказалось слишком много алкоголя?

Что мне делать с вином, в котором оказалось слишком много алкоголя?

Ответ: Смешивание с вином, имеющим более низкое содержание алкоголя —  действительно лучший вариант для домашних и небольших виноделов, если вино, которое вы добавляете, не изменит стабильности, баланса и вашего стиля виноделия. Однако, если у вас недостаточно подходящего вина, чтобы снизить уровень алкоголя до желаемого уровня, попробуйте сделать десертное вино. Домашние виноделы могут применить следующее средство.
Столкнувшись с чем-то вроде 17-процентного спиртового монстра, я бы подсластила, закрепила спиртом, использовала марлевый «чайный пакетик» со смесью трав и специй и, возможно, подкислила бы винной кислотой по вкусу. Вы можете попробовать подсластить вино виноградным соком, а затем добавить немного апельсиновой цедры, сушеной клюквы и немного корицы. Дайте вину постоять в небольшой дубовой бочке, пока оно не станет ярким, а затем разлейте его по бутылкам! Просто не забудьте в следующий раз, оттачивая свои навыки сбора урожая, измерять сахаристость сока или сусла задолго до того, как будете вносить дрожжи.
Конечно, у коммерческих виноделен есть всевозможные высокотехнологичные (и очень дорогие) способы удаления спирта, такие как обратный осмос или дистилляция, но такие процедуры имеют смысл только в том случае, если вам нужно отрегулировать тысячи л вина. Небольшим производителям всегда лучше отрегулировать содержание спирта в поле или в ферментере, не собирая в первом случае перезрелый виноград и регулируя потенциальный уровень алкоголя перед ферментацией добавлением воды.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…