Тауз

Тауз, столовое полусладкое белое вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в Азербайджана. Выпускается с 1973. Цвет вина светло-соломенный с зеленоватым оттенком. Кондиции вина: спирт 9—11% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/ /дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 19— 20%, дробят с гребнеотделением. Вино получают путем купажа сухих виноматериалов с сульфит-суслом или вакуум-суслом.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как остановить брожение раньше, чтобы оставить в готовом вине некоторую остаточную сладость?

Ответ: Чтобы остановить брожение, лучше всего охладить вино до температуры ниже 4°C, если …