Анакопия

Анакопия, полусухое белое вино из винограда сорта Цоликоури, выращиваемого в Сухумском и Гудаутском районах Грузии. Допускается использование 10—15% виноматериалов из винограда сорта Чхавери. Вырабатывается с 1978. Цвет вина от светло-соломенного до соломенного. Кондиции вина: спирт 9—11% об., сахар 1—2 г/100 см3, титруемая кислотность 5—8 г/дм3. Для выработки вина Анакопия виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, дробят с гребнеотделением. Вино готовят по классической. схеме путем неполного сбраживания сусла. Для экстрагирования ароматическ. и дубильных веществ сусло настаивают на мезге в течение 6—8 ч. Биологическая стабильность достигается бутылочной пастеризацией.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…