Рислинг Иссык, столовое сухое белое вино из винограда сорта Рислинг, выращиваемого в микрорайонах плодвинсовхоза «Иссык» Алма-Атинской обл. Казахстана. Вырабатывается с 1955. Цвет вина от светло-соломенного до темно-золотистого. Кондиции вина: спирт 10—12% об., титруемая кислотность 6— 8 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 17—21% и титруемой кислотности 8—10 г/дм3, перерабатывают без гребнеотделения. Отбирают сусло-самотек и первую фракцию; брожение ведут доливным способом. Сброженный виноматериал снимают с осадка и направляют на хранение. Через 3—4 недели проводят вторую переливку и обработку оклеивающими веществами. Срок выдержки 1,5 года. Вино Рислинг Иссык удостоено 2 золотых, 3 серебряных и бронзовой медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…