Эпаноми

В Эпаноми, к западу от Халкидики, компания «Геровассилиу» делает очень приличного уровня «энос топикос» из французских и греческих сортов. Белое Ктима Геровассилиу (Ассиртико и Малагузия) — тонкое и элегантное вино с неожиданным ароматом свеженарезанного зеленого болгарского перца.
Местное белое Фюме (Шардоне и Ассиртико) представляет собой полнотелое, округлое и очень приятное вино.
Красное Ктима Геровассилиу (Гренаш и Птит Сира) — волнующее, горячее, насыщенное вино с округлым вкусом. Высокое содержание танинов предполагает дополнительную выдержку этого вина в течение как минимум 5 лет.
Дом Цанталис производит ряд удачных белых и красных вин категории энос топикос, которые известны под названием Македоникос Топикос Энос. Можно встретить также приличное Афос Топикос Энос и утонченное Агиоргитикос. И наконец, очень хороши вина типа Кава от Цанталиса и Бутариса.

Белое Геровассилиу Эпаноми
Белое Геровассилиу Эпаноми
Красное Геровассилиу Эпаноми
Красное Геровассилиу Эпаноми

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…