Ответ: Возьмите страницу из долгой и славной истории этого напитка и сделайте то, что делали древние, когда хотели разнообразить медовуху — добавьте в неё любые съедобные травы, специи или цветочные смеси, которые вам нравятся.
Для традиционного североевропейского аромата выберите смесь мяты, мелиссы и огуречника (возможно, с добавлением небольшого количества тимьяна для большего удовольствия). Летняя цветочная смесь может включать цветы ромашки, цветы лаванды, апельсиновую цедру и немного листьев шалфея или майорана.
С медом хорошо сочетаются фрукты, особенно клюква, малина, персик, яблоко. Просто используйте фруктовый сок или концентрат вместо части меда, указанной в рецепте. Убедитесь, что исходная концентрация сахара соответствует уровню, указанному в рецепте. Добавьте немного столового сахара или концентрата сока, чтобы увеличить количество сахара, если его не хватает.
Comments are closed.
Смотрите также
Почему так важна температура брожения?
Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…