Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Есть ли особые соображения по поводу дрожжей при приготовлении медовухи?

Есть ли особые соображения по поводу дрожжей при приготовлении медовухи?

Ответ: Медовуха — это ферментированный напиток на основе меда. Если вы правильно разбавите мед, у вас будет сахарный раствор, который большинство штаммов винных дрожжей должны с успехом сбраживать до сухости или до любой точки, которую вы выберете для остановки брожения путем понижения температуры, добавления спирта (да, вы можете приготовить крепленую медовуху), или добавлением сульфитов. Однако всегда полезно добавлять дрожжевой экстракт, питательные вещества или дрожжевые оболочки, потому что в мёде отсутствуют многие из основных питательных веществ, необходимые дрожжам для выживания.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…