Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Как делают белый Зинфандель?

Как делают белый Зинфандель?

Вопрос: Как делают белый Зинфандель? Это другой виноград, не красный Зинфандель?

Ответ:   Белый Зинфандель на самом деле представляет собой розовое вино,
приготовленное из только что отжатого сока красного винограда Зинфандель. Вместо брожения сока вместе с мезгой, как в большинстве красных вин, это вино сразу прессуется. Без длительного контакта с кожурой получается светло-розовый цвет, а вкус намного легче.
По иронии судьбы, повальное увлечение белым Зинфанделем, которое помогло вызвать новый интерес к Зинфанделю, началось как попытка сделать лучшее сухое красное столовое вино из винограда, который долгое время считался неинтересным сортом, подходящим только для жаркого климата. Боб Тринкеро, винодел на винодельне Sutter Home Winery в долине Напа, в 1972 году решил попробовать сделать богатое сухое красное столовое вино из винограда сорта Зин, выращенного в более прохладном районе округа Амадор в предгорьях Сьерра-Невады. Чтобы сделать вино еще более концентрированным, он слил часть сока из раздавленного винограда и дал суслу нормально перебродить.
Когда он заметил, что сок, который он выпил, имеет прекрасный розовый цвет и приятный вкус, он решил сбродить его, как белое вино. Получившееся сухое терпкое розовое вино оказалось популярным среди сотрудников винодельни и нескольких местных жителей. Во время последующего сбора урожая сок Зинфанделя не полностью сбраживался до конца, оставляя розовое вино того же года с небольшим остаточным сахаром. Этот продукт был распродан в дегустационном зале, а также имел международный успех. Сегодня это одно из самых продаваемых вин на рынке.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…