Главная Марки вин Бастардо Магарачский

Бастардо Магарачский

Бастардо Магарачский, десертное красное марочное вино из винограда сорта Бастардо магарачский,
выращиваемого на Южном берегу Крыма. Цвет вина темно-рубиновый или темно-гранатовый. Кондиции вина: спирт 14% об., сахар 21 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Бастардо Магарачский виноград собирают при сахаристости не ниже 24%, дробят с гребнеотделением. Мезгу сульфитируют до 100—150мг/дм3 и настаивают 2—3 суток. 50% мезги нагревают до 40°—50°С, охлаждают и прессуют вместе с остальной мезгой. Отбирают сусло-самотек и фракцию 1-го давлений. После сбраживания 2 г/100 см3 сахара сусло спиртуют до 15% об. спиртованным виноматериалом, содержащим не менее 10—15 г/100 см3 сахара и 40—50% об. спирта, заготовленным в предыдущем сезоне виноделия из этого же сорта винограда. Вино выдерживают в дубовой таре 3 года. На 1-м году выдержки вино подвергают тепловой обработке в течение 2—3 недель при температуре 30°—35°С без доступа воздуха. На 2-м году проводят 2 открытые переливки, на 3-м — одну закрытую. Удостоено 6 золотых, 2 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…