Главная Марки вин Бастардо Массандра

Бастардо Массандра

Бастардо Массандра, десертное красное марочное вино из винограда Бастардо магарачский, выращиваемого на Южном берегу Крыма. Вырабатывается с 1969. Цвет вина от рубинового до темно-рубинового. Букет сортовой, развитый, хорошего сложения. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар не ниже 20 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Бастардо Массандра виноград собирают при сахаристости не ниже 25%, дробят с гребнеотделением. Мезгу нагревают до 40°—45°С и настаивают 18—36 ч при перемешивании, охлаждают и направляют в стекателъ и пресс. Используют сусло-самотек и фракцию 1-го давления. Сусло сульфитируют до 80—100 мг/ дм3 и подбраживают на чистой культуре дрожжей. Крепят спиртом высшей очистки. Виноматериал выдерживают 2 года в дубовой таре с отъемом 2—5 л. На 1-м году выдержки проводят 2—3 открытые переливки, на 2-м — одну закрытую. Вино удостоено золотой медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…