Бахтриони, столовое белое марочное вино из винограда сорта Мцване кахетинский, выращиваемого в Ахметском районе Грузии. Вырабатывается с 1966. Кондиции вина: спирт 10—12% об., титруемая кислотность 6—7,5 г/дм3. Для выработки вина Б. виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, дробят с гребнеотделением или без него. По окончании брожения виноматериал рекомендуется выдерживать 1—1,5 месяца на дрожжевых осадках при температуре 10°—12°С (см. Белые столовые сухие виноматериалы). Выдерживают 3 года в дубовой таре. Вино удостоено 2 золотых медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…