Джаус, десертное белое марочное вино из винограда сорта Джаус, выращиваемого в южных районах Таджикистана. Вырабатывается с 1949. Цвет вина от светло-соломенного до янтарного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Джаус виноград собирают при сахаристости не ниже 24%, дробление производят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, легкого подбраживания сусла и дальнейшего спиртования . Выдерживают 3 года. Вино удостоено 3 золотых медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…