Октемберянское десертное, десертное белое марочное вино из винограда сорта Гарандмак, выращиваемого в хозяйствах Октемберянского района Армении. Выпускается Октемберянским винзаводом Армвинпрома , Арарат с 1968. Цвет вина от светло-золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 15% об., сахар 20г/100 см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 24—26%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания нагретой до 45°С мезги в течение 24 ч с трехкратным перемешиванием, подбраживания сусла и последующего спиртования. Срок выдержки 2 года. На 1-м году выдержки виноматериал купажируют и проводят 2 открытые переливки, на 2-м — одну закрытую. Вино удостоено золотой медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…