Оксамит Украины, столовое красное марочное вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в хозяйствах Одесской, Николаевской и Херсонской обл., Украина. Марка создана на Одесском винзаводе в 1947. Цвет вина от светло- до темно-рубинового. Букет сортовой, с тонами выдержки. Кондиции вина: спирт 10—13% об., титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 18% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с погруженной «шапкой». Вино выдерживается в течение 2 лет в дубовой таре при температуре 12—18°С. На 1-м году проводится открытая переливка, на 2-м — закрытая. Вино удостоено 6 золотых и 3 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…