Шабо, столовое красное марочное вино из винограда сортов Каберне-Совиньон и Серексия (в соотношении 1:1), выращиваемого на Шабском песчаном массиве Белгород-Днестровского района Одесской обл. Марка создана в 1979. Цвет вина от светло-рубинового до темно-рубинового. Кондиции вина: спирт 10—13% об., тируемая кислотность 6—7 г/дм3. Для выработки вина Шабо виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят брожением сусла на мезге. Выдерживают 2 года.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…