Главная Марки вин Каберне Качинское

Каберне Качинское

Каберне Качинское, столовое красное марочное вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в долине р. Кача в юго-западной  части Крыма. Допускается использование до 20% винограда того же сорта из близлежащих районов при соответствии качества виноматериалов марке вина. Цвет вина от светло-рубинового до рубинового. Букет сложный. Кондиции вина: спирт 10—13% об., титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Каберне Качинское виноград собирают при сахаристости 18—22%, титруемой кислотности 5—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Используют самотек и фракцию 1-го давления. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с погруженной „шапкой" . Выдерживают в дубовой таре 2 года. На 1-м году выдержки проводят 2—3 открытые переливки, на 2-м — 1—2 закрытые. Вино удостоено 2 золотых медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…