Рубиновый Магарача, столовое красное марочное вино из винограда сорта Рубиновый Магарача с добавлением до 30% Каберне-Совиньон и Саперави, выращиваемого в Предгорном опытном хозяйстве «Магарач». Вырабатывается с 1968. Цвет вина от рубинового до темно-рубинового. Кондиции вина: спирт 12% об., сахар не более 0,3 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6г/дм3. Для выработки вина Рубиновый Магарача виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробление производят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят брожением мезги с плавающей «шапкой» с 3—4-разовым перемешиванием в сутки. В случае недостаточной экстрактивности после брожения вино настаивают на мезге не более 3—6 суток. Выдерживают 3 года: сначала в бочках, затем в дубовых бутах в подвалах при температуре 14°—18°С и частых доливках. На 1-м году производят эгализацию или купаж, оклейку и обработку холодом. Все операции сопровождают переливками с сульфитацией SO2 до 20 мг/дм3. На 2-м и 3-м годах проводят 1—2 переливки с небольшой сульфитацией. Рекомендуется горячий розлив при температуре 55°—60°С.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…