Сильванер Феодосийский, столовое белое марочное вино из винограда сорта Сильванер, выращиваемого в Феодосийском районе Крыма. Выпускается с 1963. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 10—13% об., титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 18—20% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. При необходимости проводят кратковременное настаивание сусла на мезге. Используют сусло-самотек и сусло первого давления, но не более 50 дал с одной тонны винограда. Температуpa брожения не выше 22°С. Виноматериалы выдерживают в дубовой таре в течение 1,5 года при температуре 10—14°С. На 1-м году выдержки проводят 1—2 открытые, на 2-м — 1—2 закрытые переливки. Вино удостоено серебряной медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…