Рубиновый полусладкий, столовое полусладкое красное вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в хозяйствах степной и предгорной зон Крыма. Вырабатывается с 1979. Цвет вина от светло-рубинового до темно-рубинового. Кондиции вина: спирт 8—10% об., сахар 3—5г/100см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Рубиновый полусладкий виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы для Рубинового полусладкого готовят путем сбраживания сусла на мезге до концентрации остаточного сахара 8—9 г/100 см3, дображивания сусла при температуре 5°—6°С. Брожение останавливают понижением температуры до — 1° 3°С. Биологическую стабильность обеспечивают бутылочной пастеризацией или введением консервантов.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…