Мускат белый, десертное белое марочное вино ликерного типа из винограда Мускат белый, выращиваемого в хозяйствах Эчмиадзинского, Октемберянского и Шаумянского районов Армении. Выпускается с 1972. Цвет вина янтарный. Кондиции вина: спирт 15% об., сахар 24 г/см3, титруемая кислотность 4,5—5,5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 28—30%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания подспиртованной (до 4% об.) мезги до появления первых признаков брожения и спиртования сусла до 15% об. Общий срок выдержки 3 года. На 1-м году выдержки проводят эгализацию и одну открытую переливку, на 2-м и 3-м — по одной закрытой. Вино удостоено 9 золотых медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…