Мусаллас, столовое полусладкое красное вино из винограда сорта Саперави с добавлением небольшого количества сусла белых сортов винограда, выращиваемого в хозяйствах Таджикистана. Выпускается ПАО «Шахринау» с 1960. Цвет вина темно-розовый. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 5—7 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 24%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания и брожения сусла на мезге до содержания сахара 10—11 г/100 см3, отделения сусла и его дображивания до 6—8 г/100 см3 сахара с последующей остановкой брожения сульфитацией до 100мг/дм3 и обработкой холодом. После отстоя, который проводится при 10°С в течение 3—4 недель, виноматериал снимают с дрожжей, подвергают технологической обработке по 60-дневной схеме с применением холода и подают на розлив.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…