Мурфатлар (Murfatlar), виноградарско-винодельческий зона на берегу Черного моря в Добрудже, Румыния. Небольшая часть виноградников расположена на террасированных микросклонах северной экспозиции. Почвы известковые. Выращивают преимущественно сорта винного винограда: Шардонне, Пино гри и Рислинг итальянский. Из них готовят десертные, полусухие и ликерные вина, среди которых лучшее румынское вино Мурфатлар — десертное золотисто-коричневого цвета с тонким ароматом. Из столовых сортов самый распространенный — Карабурну. Для сушки — сорта группы Кишмиш. В Мурфатлар есть опытная виноградско-винодельческая станция.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…